Registrieren 
Benutzerlogin
Benutzer:
Passwort:
Hauptmenü

 
Wendrsonn - Schwoba Folk Rock
 
 


Unaufhaltsam mischt die zur Zeit erfolgreichste Dialektband im Südwesten die Musikszene auf und schickt sich an, mit ihrem Vagabundencharme die ganze Republik zu begeistern.

Hunderte Konzerte in den letzten 10 Jahren, 5  CD-Produktion, Platz 46 bei der SWR1 Hitparade 2015 und ein zweiter Platz beim Deutschen Rockpreis: Wendrsonn zählt zweifelsohne mit zu
den originellsten und besten Liveacts südlich des Mains.

Rotzfrech und charmant werfen Sängerin Biggi Binder und ihre kongenialen Jungs aus dem
wilden Süden haufenweise Klischees über Bord und zelebrieren etwas erfrischend Neues: Mundart als virtuoser und anspruchsvoller Folkrock-Crossover, bei dem ordentlich die Fetzen fliegen.

Wendrsonnkonzerte sind emotionale Achterbahnfarten: Sänger und Songschreiber Markus Stricker verwurstelt kabarettistische Elemente mit tragisch-komischen Momenten, labert sich mit voller Absicht um Kopf und Kragen, plaudert gnadenlos aus dem Nähkästchen und hüpft wie weiland Rumpelstilzchen über die Bühne, während Ausnahmegeiger Klaus Marquardt sich die Seele aus dem Leib spielt.

Erdige Sinnlichkeit und solistische Schwabenstreiche: Die sechs Wendrsonnler proklamieren augenzwinkernd den ultimativen Soundtrack zum neuen schwäbischen Selbstverständnis. Sinn und Unsinn aus dem Land der Dichter, Denker, Räuber und Rebellen. Zom Lacha ond zom Heula scheee.


Diskografie:
SONGS VON DAHOIM (2006)
WOISCH NO (2009)
WINTERLIADLA (2010)
S'LÄBA ISCH KOIN SCHLOTZER (2011)
REIGSCHMECKTER (2013)
GEILE ZEIT (2015)


Biggi Binder (Gesang, Flöten, Tasten, Gitarre, Cajon, Waschbrett)

Markus Stricker (Gesang, Quetsche, Tasten, Gitarre, Ukulele, Bluesharp)

Klaus Marquardt (Violine, E-Violine, Viola, Mandoline, Gitarre, Keyboards)

Micha Schad (Gitarren, Banjo)  

Ove Bosch (Bass, Gesang, Kontrabass)



Bei Bestellungen nach dem 21.11.2017 können die Karten nicht mehr verschickt werden und werden an der Abendkasse hinterlegt.

Rollstuhlplätze können nur telefonisch eingebucht werden. Bitte wenden Sie sich an den Bürger- und Verkehrsverein Tübingen, Telefon 07071 - 91360.


  Datum:
Freitag, 24.11.2017
 
  Beginn:
20:00 Uhr
Einlass ab 19:00 Uhr
 
  Ort:
Sparkassen Carré
Mühlbachäckerstraße 2
72072 Tübingen
 
  Preis:
Standard-Preis:
22,00 €
Für Kunden der KSK Tübingen: 19,00 €
 
 
Event buchen
 
Registrierte Benutzer